Развитие спортсмена – долгосрочный подход

Развитие спортсмена – «делать то, что нужно в нужный момент»

Долгосрочный подход в развитии спортсмена – это систематизированный подход нашего центра к достижению оптимальных результатов тренировки, участия в соревнованиях и восстановления в течение всей карьеры спортсмена. Такой подход признает различия в потребностях и возможностях  новичков и тех, кто давно занимается спортом. Это истина, не зависящая от возраста, в котором спортсмен начал заниматься физической подготовкой и подчеркивающая важность возрастных особенностей и особенностей каждого тренируемого спортсмена.

 

         Основу нашей концепции «развития спортсмена» составляет долгосрочный подход к развитию и физической подготовке спортсмена. Этот подход разработан для всех  возрастов и способностей спортсмена, для оптимизации их развития и достижения потенциала.

         Такой подход помогает спортсмену улучшать свои результаты в избранном виде спорта из года в год. И даже в очень зрелом возрасте избранная концепция позволяет спортсменам в то время, когда биологические часы организма вызывают ухудшение результатов, улучшить свои достижения  за счет имеющихся ресурсов.

         Проще говоря, в развитии спортсмена структура и характер тренировок в каждый момент увязывается с тем моментом, в котором находится спортсмен на пути своего развития.

         Для спортсменов с небольшим тренировочным стажем  больше времени уделяется стадии общей и специальной физической подготовки.

         В спорте часто говорят, что ничего нового в знаниях о «развитии спортсмена» практически быть не может. Отличие, которое привносит  наша программа, в  организации и структурировании самого подхода к физической подготовке. В нашем подходе заложен потенциал по созданию комплексной программы физической подготовки для всех занимающихся и стимулирование факторов для продолжения занятий спортом.

         В программе особое значение уделяется «азбуке» движений – ловкости, равновесию, координации и скорости, а также навыкам движений, связанных с пониманием собственного тела  и зрительно-моторной координацией.

         Все эти основные навыки и движения вместе представляют собой что-то вроде «словаря» движений, который именуется «физической грамотностью». Для выработки основ такой тренировки  мы используем максимально большое количество упражнений моделирования движений.          Грамотно спланированная программа стандартных приемов способствует хорошему поддержанию физической формы с соответствующими последовательными занятиями фитнесом и регулярным мониторингом.

         В дальнейшем закладывается прочная основа таких качеств, как концентрация, уверенность в себе, контроль,

         Следующий этап – этап «создания мотора». Здесь упор делается на индивидуализацию физической подготовки. У нас практикуется большой объем физической подготовки небольшой интенсивности в течение длительного периода.

         «Точная регуляция мотора» – большой объем физической подготовки и большое повышение интенсивности в определенные периоды до соревнований. Далее – подводка спортсмена к соревнованиям. Физическая подготовка направлена на достижение пика формы, учитывая личные потребности и обстоятельства каждого спортсмена